Новости

22 мая 2014

Фибролит самого высокого качества теперь стал доступен и жителям Республики Беларусь. Этот инновационный материал по качеству превосходит все имеющиеся аналог... Подробнее

22 мая 2014

У нас есть предложения как для оптовых, так и для розничных клиентов. Обращаться проcьба по телефону +375 44 7264264(Велком). 

Подробнее
Читать все новости

Статьи

В зимний период наиболее насущным вопросом становится экономия энергоресурсов на отоплении жилых помещений. Панельные и кирпичные дома в результ... Подробнее

Рынок строительных материалов Беларуси многообразен. Растущие объемы строительства зданий и других объектов требует насыщения этого ры... Подробнее

Современные строительные материалы открывают уйму возможностей для реализации самых смелых дизайнерских... Подробнее

Читать все статьи

Утепление дома. Утепление деревянного дома. Какой материал выбрать?

Утепление домаТе, кто имеет свой частный деревянный дом, рано или поздно задаются вопросом - как быстро и качественно произвести утепление своего жилища снаружи и изнутри? Ведь утепление частного деревянного дома позволяет создать лучший микроклимат, а также улучшить шумо- и теплоизоляцию. Теплозащита строения снаружи создает и экономический эффект. Во-первых, это отсутствие частой потребности во включении электрических обогревательных приборов. Во-вторых, пониженный температурный режим создает благоприятный микроклимат для развития плесени и грибка.

При выборе того или иного утеплителя, в первую очередь необходимо ориентироваться на материал стен и на технологию укладки. Для каждого материала предусмотрена индивидуальная технология монтажа. Существует несколько способов утепления частных деревянных домов снаружи и изнутри своими руками: с помощью пенопласта, минеральной ваты, а также фибролитовыми плитами Гринборд. По сравнению с другими утеплителями плиты GREEN BOARD являются наилучшим вариантом для утепления своими руками потолка и пола строения. Все дело в его инновационности. Не поленитесь прочитать несколько абзацев, чтобы узнать, в чем же дело!

Утепление дома пенопластом (пенополистиролом)

Пенопласт относится к полимерным материалам, в состав которых входит полистирол. Основную массу материала составляет воздух. Благодаря этому, пенопласт обладает высокой способностью к удержанию тепла. Из основных преимуществ можно выделить:

  • Легкую массу, которая позволяет использовать пенопласт в качестве утеплительного материала для наружных стен, потолка, пола в старых деревянных домах;
  • Износостойкость, устойчивость к резким температурным перепадам и механическим повреждениям;
  • Простая технология монтажа своими руками, он легко режется даже подручными средствами.

К недостаткам можно отнести хрупкую фактуру и невозможность проведения работ своими руками при большом количестве декоративных элементов на фасаде и стенах дома. Работы своими руками по утеплению частного деревянного строения могут осуществляться изнутри и снаружи. Цены на данный материал может отличаться, например в Минске цена пенопласта составляет примерно 200000 руб /м3.

Утепление дома минеральной ватой (минватой)

В основе минеральной ваты стекловолокно. Материал представлен в виде плит, которыми обшиваются стены снаружи, фасад, потолок и пол. В отличие от пенопласта минеральная вата обладает лучшей гибкостью, поэтому технология монтажа не требует тщательной подготовки поверхности. Теплоизолятор обладает отличной паропроницаемостью и водоотталкивающими свойствами. В случае если отделочный слой стен частного дома выполнен из материала с низкой паропроницаемостью, то весь конденсат будет находиться в слоях материала. При сильном намокании теплоизоляционные свойства могут ухудшиться, поэтому при утеплении фасадов и стен изнутри ее следует закрывать мембранной пленкой. Цена на минеральную вату экономически выгодной, в Минске мин. вата стоит 250000 руб./м3.

Утепление деревянного дома: потолок, пол, стены при помощи фибролитовых плит GREEN BOARD

Утепление домаФибролитовые плиты Гринборд являются наиболее современным теплоизолятором. Он используется для утепления деревянных домов как снаружи, так и изнутри. Его основу составляет древесная шерсть, которая обработана жидким стеклом.

Древесина позволяет сохранять низкую теплопроводимость на протяжении всего срока эксплуатации плит Гринборд. Благодаря таким свойствам, как звукоизоляция и шумопоглащание, в помещение не будут поступать громкие звуки с улицы. Помимо данных свойств фибролитовые плиты Гринборд являются экологически чистым материалом, что является немаловажным фактором, если в доме находятся дети.

Технология монтажа фибролитовых плит Гринборд отличается своей простотой - их достаточно легко обрабатывать и монтировать. Плиты Greenboard могут применяться в качестве утеплителя для фасадов, для стен изнутри, потолка и пола. Что касаемо цены, то утеплитель Greenboard по сравнению с другими теплоизоляторами чрезвычайно выгоден.


С этой статьей читают также:

- Утепление стен. Обшивка стен. Какой материал выбрать?
- Теплоизоляция стен, потолка, пола, кровли. Какой материал купить?
- Сравнение характеристик пенополистирола (пенопласта) и фибролитовых плит GREEN BOARD

Вернуться в раздел Статьи