Новости

22 мая 2014

Фибролит самого высокого качества теперь стал доступен и жителям Республики Беларусь. Этот инновационный материал по качеству превосходит все имеющиеся аналог... Подробнее

Читать все новости

Статьи

В зимний период наиболее насущным вопросом становится экономия энергоресурсов на отоплении жилых помещений. Панельные и кирпичные дома в результ... Подробнее

Современные строительные материалы открывают уйму возможностей для реализации самых смелых дизайнерских... Подробнее

Фибролит – один из тех строительных материалов, которые, будучи открыты ещё в 20-х годах минувшего столетия, истинную популярность и ... Подробнее

Читать все статьи

Теплоизоляция стен, потолка, пола, кровли. Какой материал купить?

Теплоизоляция стен, потолка, пола, кровли. Какой материал купить?Столкнувшись с необходимостью грамотно изолировать стены, пол и крышу частного дома, каждый хозяин встает перед выбором идеального теплоизоляционного материала, среди великого многообразия представленных на рынке. Какому из них отдать предпочтение, чтобы достичь желаемого уровня энергосбережения, требуемого микроклимата и оптимальной цены? Ответив на этот вопрос, прояснится и то, какие современные средства для устройства изоляции тепла можно найти и купить в Минске, будь то неорганическая вата, полимерный утеплитель или плиты из фибролита Гринборд. Это поможет обеспечить комфортное пребывание в доме с учетом такой важной финансовой составляющей.

Купить теплоизоляцию в Минске да и по всей Беларуси сегодня не проблема, проблема – выбрать качественную теплоизоляцию по нормальной цене.

Все материалы, предназначенные для создания системы эффективного сбережения тепла в холодный сезон и изоляции от зноя летом, по своему происхождению делятся на неорганические и органические. Из числа первых согласно многочисленным отзывам по распространенности применения выделяются минеральная вата и пенополистирол, или, по-иному, пенопласт. Однако все они, в силу особенностей своего строения, с различным успехом подходят для утепления, скажем, кровли или внутренних перекрытий помещения.

Теплоизоляция стен, пола и кровли минеральной ватой

Теплоизоляция стен, пола и кровли дома минеральной ватой позволяет достигать превосходных показателей энергосбережения и защиты от шума. Производимый из неорганических ископаемых - базальтов, доломитов, этот материал содержит в себе в качестве элемента, скрепляющего расплавленные молекулы волокон, формальдегидную смолу. Низкая себестоимость производства минеральной ваты повлияла на ее весьма доступную цену и востребованность, в том числе заслужив положительные отзывы частных домовладельцев Минска. Также описываемый материал содержит в себе следующие преимущества:

  • морозоустойчивость;
  • стойкость к развитию плесени и росту грибков;
  • не является горючим веществом;
  • прекрасно пропускает воздух.

Однако при этом минеральная вата требует дополнительной паро- и гидроизоляции из-за способности накапливать влагу. А смола, входящая в ее состав представляет собой токсичное вещество. Тем не менее, решение купить именно этот материал для устройства системы изоляции тепла дома от подвального этажа до крыши принимает большое количество потребителей не только в Минске, но и далеко за его пределами.

Теплоизоляция стен, пола и кровли пенопластом

Вторым по востребованности материалом для устройства теплоизоляции является полистирольный пенопласт. Технология производства этого полимерного соединения обязательным условием имеет использование химических пластификаторов (фенол, ацетальдегид и пр.), что относит этот вид материала в разряд мало экологичных. По этой причине в большинстве случаев пенопласт используют для утепления нежилых зон частных домов и внешней стороны фасада, исключая утепление кровли, а также стен и пола жилых помещений. Легкие плиты пенопласта, весьма упрощающие производство монтажа теплоизоляционной системы, в основе своей состоят из мелких, скрепленных между собой шариков. Обеспечивая отличные теплоизоляционные и прочностные свойства, пенопласт также является материалом более чем доступным по цене, как в Минске, так и на всем постсоветском пространстве, чему свидетельствует большое количество отзывов по этому поводу. Купить его может позволить себе даже ограниченный в средствах потребитель, пустив этот материал на утепление крыши, однако эффективность такого метода весьма спорна. Но пенопласт - это материал горючий, теряющий свои свойства под солнцем и воздействием влаги, не дышащий, и, содержащий токсичные соединения небезопасные для микроклимата дома.

Будущее за органикой. Теплоизоляция стен, пола и кровли плитами Гринборд

Теплоизоляция стен, потолка, пола, кровли. Какой материал купить?Фибролит GREEN BOARD относится к теплоизоляционному материалу органического происхождения за счет своей основы - древесных волокон, связующим элементом которых является портландцемент. Именно благодаря древесной шерсти (содержание в готовом продукте 60%), изготавливаемые из этого материала фибролитовые плиты производства фирмы GREEN BOARD, которые можно купить теперь и в Минске, являются полностью натуральными и экологичными. Прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции, прочность, неподверженность горению, влагостойкость, устойчивость к поражению грибком и плесенью, демократичная цена – лишь неполный перечень преимуществ фибролитовых плит GREEN BOARD. Этот материал, судя по отзывам потребителей, с успехом применяется для систем теплоизоляции стен, пола, крыши дома. Также плиты GREEN BOARD могут использоваться при строительстве в качестве конструктивного элемента несъемной опалубки, устройства кровли. За счет плотности структуры плиты Гринборд надежно удерживают крепеж, могут подвергаться обработке поверхности (окраска, укладка сайдинга, штукатурка и пр.).

Особенности состава и технологии производства фибролитовых плит GREEN BOARD позволяют производить быстрое и надежное устройство систем теплоизоляции. По отзывам специалистов плиты Гринборд совмещают в себе плюсы традиционных теплоизолирующих материалов с безопасностью для здоровья человека и внутренней атмосферы помещения.

Укрепившись в решении купить плиты GREEN BOARD, возможно сделать рациональный выбор без ущерба качеству, цене и здоровой атмосфере собственного дома, обеспечив надежную теплоизоляцию от фундамента до кровли.


С этой статьей читают также:

- Сравнение характеристик пенополистирола (пенопласта) и фибролитовых плит GREEN BOARD
- Подшивка потолка. Подшивка чернового потолка. Какой материал выбрать?
- Основание под кровлю. Выбор материала

Вернуться в раздел Статьи