Новости

22 мая 2014

Фибролит самого высокого качества теперь стал доступен и жителям Республики Беларусь. Этот инновационный материал по качеству превосходит все имеющиеся аналог... Подробнее

Читать все новости

Статьи

В зимний период наиболее насущным вопросом становится экономия энергоресурсов на отоплении жилых помещений. Панельные и кирпичные дома в результ... Подробнее

Современные строительные материалы открывают уйму возможностей для реализации самых смелых дизайнерских... Подробнее

Фибролит – один из тех строительных материалов, которые, будучи открыты ещё в 20-х годах минувшего столетия, истинную популярность и ... Подробнее

Читать все статьи

Какие строительные материалы выбрать в качестве утеплителя?

В зимний период наиболее насущным вопросом становится экономия энергоресурсов на отоплении жилых помещений. Панельные и кирпичные дома в результате неоднократных воздействий перепадов температурных режимов со временем теряют свои изначальные теплоизоляционные свойства. Поэтому для комфортного проживания в доме и экономии денежных ресурсов на отоплении помещений наиболее актуальным является утепление фасадов панельных и кирпичных домов. При этом для утепления стен здания можно использовать разные материалы.

Распространенные и инновационные материалы

К наиболее используемым средствам отделки фасадов зданий в настоящее время относятся: пенопласт, минерализованная вата, стекловата, а инновационным материалом является фибролитовая плита GREEN BOARD.  

Все материалы, применяемые в утеплении стен домов, имеют как положительные, так и отрицательные качества. Рассмотрим несколько видов, предлагаемых производителями:   

  • Пенопласт (пенополистирол) относится к наиболее дешевым утеплительным материалам. Он достаточно прочный и имеет прекрасные теплоизоляционные и водонепроницаемые свойства. Но этот материал довольно требователен к системе вентиляции внутренних помещений дома, так как по своим характеристикам обладает низкой проницаемостью газа и пара. Если вентиляционная система дома функционирует плохо, то это может привести к нарушению микроклимата в помещении.
  • Стекловата широко используется для утепления кирпичных зданий. Современные виды стекловаты обладают отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами, но из-за своего свойства в отношении впитывания влаги перед ее применением требуется проведение дополнительных работ, связанных с гидроизоляцией фасада дома, а это, соответственно, и дополнительные расходы. 
  • Минеральная вата фактически не подвержена горению. Если сравнивать со стекловатой, то минеральная вата более практична в применении за счет своей водостойкости и проницаемости паров. Благодаря своей эластичности процесс монтажа этого материала существенно упрощен. Основным недостатком минеральной ваты является ее цена, так как она заметно выше, чем на пенопласт и стекловату.
  • Фибролитовые плиты – это инновационные строительные утеплительные материалы. Положительными характеристиками этого вида являются: незначительная теплопроводность, водонепроницаемость, огнестойкость, отличная паропроницаемость. Отдельно отметим, что фибролитовые плиты производства GREEN BOARD обладают прекрасной звукоизоляцией. Этот вид утеплителя относится к экологическим и абсолютно безвредным.     

Утепление кирпичных и панельных домов производится на разных этапах строительства и эксплуатации дома. Какой именно вариант отделки дома применить зависит только от владельца здания. Но при этом можно отметить, что именно фибролитовые плиты производства GREEN BOARD в настоящее время являются наиболее актуальным утеплительным материалом, который применяется на всех этапах как строительства, так и эксплуатации здания.


С этой статьей читают также:

- Плиты GREEN BOARD. Как избежать подделок?
- Огнестойкость плит GREEN BOARD
- Гидрорегулирование в плитах GREEN BOARD

Вернуться в раздел Статьи